珈琲を科学する
Author(s)
Bibliographic Information
珈琲を科学する
時事通信社, 1997.12
- Title Transcription
-
コーヒー オ カガク スル
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
珈琲を科学する
1997
Limited -
珈琲を科学する
Available at / 42 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
コーヒー関係書籍一覧: p218-230
Description and Table of Contents
Description
香り(アロマ)と琥珀(セピア)と苦味が創る“味の芸術”。「知って味わい」「味わって知る」本格派のためのコーヒー学。
Table of Contents
- 第1章 コーヒーの生い立ち—生産から輸出まで(植物としてのコーヒー;コーヒーの栽培—種播きから収穫まで ほか)
- 第2章 コーヒーのふるさと—世界のコーヒー生産国(中米;南米 ほか)
- 第3章 コーヒー豆—調べ方と扱い方(生豆の特徴と選定;焙煎—手法と科学 ほか)
- 第4章 コーヒーの抽出と味覚(抽出の科学史;抽出の科学—温度と時間 ほか)
by "BOOK database"