Bibliographic Information

珈琲を科学する

伊藤博著

時事通信社, 1997.12

Title Transcription

コーヒー オ カガク スル

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 42 libraries

Note

コーヒー関係書籍一覧: p218-230

Description and Table of Contents

Description

香り(アロマ)と琥珀(セピア)と苦味が創る“味の芸術”。「知って味わい」「味わって知る」本格派のためのコーヒー学。

Table of Contents

  • 第1章 コーヒーの生い立ち—生産から輸出まで(植物としてのコーヒー;コーヒーの栽培—種播きから収穫まで ほか)
  • 第2章 コーヒーのふるさと—世界のコーヒー生産国(中米;南米 ほか)
  • 第3章 コーヒー豆—調べ方と扱い方(生豆の特徴と選定;焙煎—手法と科学 ほか)
  • 第4章 コーヒーの抽出と味覚(抽出の科学史;抽出の科学—温度と時間 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA3437235X
  • ISBN
    • 4788797372
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    230p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top