豆腐百珍
著者
書誌事項
豆腐百珍
(とんぼの本)
新潮社, 1998.1
- タイトル読み
-
トウフ ヒャクチン
大学図書館所蔵 件 / 全71件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
江戸は天明、つまり約二百年前にベストセラーとなった料理書が、二十世紀末の今よみがえる!百品すべてを実際に作ってお見せします。あの淡泊な素材から生まれる、普段のおかずから豪華な料理屋風逸品まで、なんと多彩な豆腐料理の世界。もっと豆腐を食べたい、でも冷奴と湯豆腐しか知らない現代人目ウロコの書。「豆腐の故郷」中国探訪記を付す。
目次
- 尋常品
- 通品
- 佳品
- 奇品
- 妙品
- 絶品
- 下ごしらえの仕方
- 豆腐の故郷を訪ねて
「BOOKデータベース」 より