魚介類の鮮度と加工・貯蔵
Author(s)
Bibliographic Information
魚介類の鮮度と加工・貯蔵
(東京水産大学公開講座, 21)
成山堂書店, 1998.2
改訂版
- Other Title
-
東京水産大学第21回公開講座
- Title Transcription
-
ギョカイルイ ノ センド ト カコウ チョゾウ
Available at 68 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は魚の鮮度をいろいろな角度から考えてみようと平成6年8月に開催した第21回東京水産大学公開講座「魚介類の鮮度と加工・貯蔵」および「つくってみませんか!身近な食品」の講義、実習の内容をまとめたものである。
Table of Contents
- 第1章 魚介類の死後変化
- 第2章 鮮度と微生物
- 第3章 鮮度指標とその測定法
- 第4章 伝統食品と品質保持
- 第5章 冷凍・冷蔵法による魚介類の鮮度保持
- 第6章 ガラス転移
- 第7章 高圧処理
- 第8章 食品照射
- 第9章 ガス置換包装
- 第10章 身近な食品の製造法
by "BOOK database"