Bibliographic Information

プロのためのわかりやすい中国料理

松本秀夫, 辻調理師専門学校中国料理研究室著

柴田書店, 1998.1

Other Title

わかりやすい中国料理 : プロのための

Title Transcription

プロ ノ タメ ノ ワカリヤスイ チュウゴク リョウリ

Available at  / 44 libraries

Note

参考文献: p350

Description and Table of Contents

Description

本書は、中国料理を目指す若い調理師の教科書となり、基本技術が学べるように集成したが、時代に答えるべく香港の新しい料理も幾つか組み入れている。なお、系統、流派を越えて幅広く利用できるように、中国語の読みは普通話と広東語を併記した。

Table of Contents

  • 料理(乾貨;冷菜;炒菜 ほか)
  • 基礎知識(中国料理の概要;地方料理の特徴;調理器具 ほか)
  • 料理解説(乾貨;冷菜;炒菜 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA34879872
  • ISBN
    • 4388058041
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    351p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top