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プロのためのわかりやすい中国料理

松本秀夫, 辻調理師専門学校中国料理研究室著

柴田書店, 1998.1

タイトル別名

わかりやすい中国料理 : プロのための

タイトル読み

プロ ノ タメ ノ ワカリヤスイ チュウゴク リョウリ

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注記

参考文献: p350

内容説明・目次

内容説明

本書は、中国料理を目指す若い調理師の教科書となり、基本技術が学べるように集成したが、時代に答えるべく香港の新しい料理も幾つか組み入れている。なお、系統、流派を越えて幅広く利用できるように、中国語の読みは普通話と広東語を併記した。

目次

  • 料理(乾貨;冷菜;炒菜 ほか)
  • 基礎知識(中国料理の概要;地方料理の特徴;調理器具 ほか)
  • 料理解説(乾貨;冷菜;炒菜 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA34879872
  • ISBN
    • 4388058041
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    351p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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