プロのためのわかりやすい中国料理
著者
書誌事項
プロのためのわかりやすい中国料理
柴田書店, 1998.1
- タイトル別名
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わかりやすい中国料理 : プロのための
- タイトル読み
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プロ ノ タメ ノ ワカリヤスイ チュウゴク リョウリ
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注記
参考文献: p350
内容説明・目次
内容説明
本書は、中国料理を目指す若い調理師の教科書となり、基本技術が学べるように集成したが、時代に答えるべく香港の新しい料理も幾つか組み入れている。なお、系統、流派を越えて幅広く利用できるように、中国語の読みは普通話と広東語を併記した。
目次
- 料理(乾貨;冷菜;炒菜 ほか)
- 基礎知識(中国料理の概要;地方料理の特徴;調理器具 ほか)
- 料理解説(乾貨;冷菜;炒菜 ほか)
「BOOKデータベース」 より