新しい臨床栄養管理
Author(s)
Bibliographic Information
新しい臨床栄養管理
医歯薬出版, 1998.2
- Title Transcription
-
アタラシイ リンショウ エイヨウ カンリ
Available at 58 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献・資料: p150-169
Description and Table of Contents
Description
本書は、21世紀に臨床の場で活躍する栄養士・管理栄養士らが、ニュートリションサポートチームの一員として参画するために備えておきたい専門知識や技術、さらには保健・医療・福祉の連携の中で、ケアマネージメントに参画するために必要な知識や技術の基本を教授し、栄養士・管理栄養士としての責任を担う一助とするための教材。
Table of Contents
- 1 人体構成
- 2 食品成分
- 3 栄養評価
- 4 栄養補給法
- 5 実習・演習の実際
- 6 一般治療食
- 7 栄養成分別管理(特別治療食)
- 8 栄養・食事指導
- 9 臨床栄養管理
by "BOOK database"