カビと酵母 : 生活の中の微生物
Author(s)
Bibliographic Information
カビと酵母 : 生活の中の微生物
八坂書房, 1998.2
- Title Transcription
-
カビ ト コウボ : セイカツ ノ ナカ ノ ビセイブツ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
カビと酵母 : 生活の中の微生物
1998
Limited -
カビと酵母 : 生活の中の微生物
Available at / 115 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
613.747:Ko985019810687
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
執筆者: 石崎文彬ほか
Description and Table of Contents
Description
カビの意味・酵母の文化を探る。生態・分類・細胞・生理・生化学・応用、各分野の専門家が研究秘話をまじえて語る、不思議にあふれた微生物の世界。
Table of Contents
- ジャワの酒チウは分裂酵母でつくられる
- フィリピンの米酒を醸す二種の酵母発見
- 産膜酵母がつくるブドウ酒、シェリー
- 水環境が好きなカビを探る
- カビといい酵母という生物
- タクアンと塩と酵母
- 世界に先駆けるロドトルラ属酵母の研究
- カビの細胞を観る
- 異担子菌酵母との出会い
- 酵母は遺伝子の構造を変えて性転換する
- 祖先の知恵の偉大さに驚く—ぬか床の研究から新菌の発見へ
- 人カビ毒に会う
- 酵母とカビの発酵の新しい側面
by "BOOK database"