食べ物を安全にしよう : 食事・流通・農業
著者
書誌事項
食べ物を安全にしよう : 食事・流通・農業
(図解でわかる地球環境とわたしたちの生活)
ほるぷ出版, 1998.2
- タイトル読み
-
タベモノ オ アンゼン ニ シヨウ : ショクジ リュウツウ ノウギョウ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文部省環境教育指導資料準拠
内容説明・目次
内容説明
やさしい図解と美しい写真で、わたしたちのくらしから環境を理解しましょう。誰にでもできる、やさしい環境調査や実験の方法も紹介います。環境を守るために、わたしたちにできること。それには、身の回りからの第一歩がたいせつ。いますぐできることを、いしょに考えていきましょう。関連する学年・教科・単元を明示しています。環境学習の副教材にもぴったりです。
目次
- 第1章 何を食べているのか
- 第2章 食べ物の流れと保存
- 第3章 食べ物と健康
「BOOKデータベース」 より