食べ物を安全にしよう : 食事・流通・農業

書誌事項

食べ物を安全にしよう : 食事・流通・農業

佐島群巳監修 ; 金子美智雄指導 ; ヴィップス編

(図解でわかる地球環境とわたしたちの生活)

ほるぷ出版, 1998.2

タイトル読み

タベモノ オ アンゼン ニ シヨウ : ショクジ リュウツウ ノウギョウ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

注記

文部省環境教育指導資料準拠

内容説明・目次

内容説明

やさしい図解と美しい写真で、わたしたちのくらしから環境を理解しましょう。誰にでもできる、やさしい環境調査や実験の方法も紹介います。環境を守るために、わたしたちにできること。それには、身の回りからの第一歩がたいせつ。いますぐできることを、いしょに考えていきましょう。関連する学年・教科・単元を明示しています。環境学習の副教材にもぴったりです。

目次

  • 第1章 何を食べているのか
  • 第2章 食べ物の流れと保存
  • 第3章 食べ物と健康

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35486467
  • ISBN
    • 9784593571062
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    31cm
  • 親書誌ID
ページトップへ