食品微生物制御の化学

書誌事項

食品微生物制御の化学

松田敏生著

幸書房, 1998.2

タイトル読み

ショクヒン ビセイブツ セイギョ ノ カガク

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注記

引用文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 HACCPによる食品の品質管理
  • 2 食品保存の化学の概要
  • 3 食品保存効果を持つ化学的合成品
  • 4 食品保存・殺菌が主目的でない物質
  • 5 天然物および天然添加物
  • 6 香辛料および香辛料成分
  • 7 植物由来の天然物
  • 8 動物由来の天然物
  • 9 微生物由来の天然物
  • 10 その他の天然物

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35501367
  • ISBN
    • 4782101538
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 361p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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