食品微生物制御の化学
著者
書誌事項
食品微生物制御の化学
幸書房, 1998.2
- タイトル読み
-
ショクヒン ビセイブツ セイギョ ノ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全116件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 HACCPによる食品の品質管理
- 2 食品保存の化学の概要
- 3 食品保存効果を持つ化学的合成品
- 4 食品保存・殺菌が主目的でない物質
- 5 天然物および天然添加物
- 6 香辛料および香辛料成分
- 7 植物由来の天然物
- 8 動物由来の天然物
- 9 微生物由来の天然物
- 10 その他の天然物
「BOOKデータベース」 より