Bibliographic Information

栄養学

荒川信彦, 大塚惠監修・編修

(基礎シリーズ)

実教出版, 1998.4

Title Transcription

エイヨウガク

Available at  / 30 libraries

Note

執筆: 江原絢子 [ほか]

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養とは
  • 第2章 栄養素の機能と代謝
  • 第3章 消化と吸収
  • 第4章 エネルギー代謝と栄養所要量
  • 第5章 栄養状態の評価
  • 第6章 年齢と栄養
  • 第7章 生理と栄養
  • 第8章 病態と栄養
  • 第9章 栄養と調理
  • 第10章 食生活の展望と健康増進

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA35734762
  • ISBN
    • 4407031387
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top