書誌事項

栄養学

荒川信彦, 大塚惠監修・編修

(基礎シリーズ)

実教出版, 1998.4

タイトル読み

エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 30

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆: 江原絢子 [ほか]

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養とは
  • 第2章 栄養素の機能と代謝
  • 第3章 消化と吸収
  • 第4章 エネルギー代謝と栄養所要量
  • 第5章 栄養状態の評価
  • 第6章 年齢と栄養
  • 第7章 生理と栄養
  • 第8章 病態と栄養
  • 第9章 栄養と調理
  • 第10章 食生活の展望と健康増進

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35734762
  • ISBN
    • 4407031387
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ