牛乳・乳製品の知識
Author(s)
Bibliographic Information
牛乳・乳製品の知識
幸書房, 1998.1
- Title Transcription
-
ギュウニュウ ニュウセイヒン ノ チシキ
Available at / 92 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p224
Description and Table of Contents
Description
本書は牛乳・乳製品についてその利用の歴史、牛乳の性質、各種牛乳・乳製品の製法と特性についてわかりやすく説明した。特に牛乳・乳製品の利用方法について章を改めて解説した。
Table of Contents
- 概論—牛乳・乳製品について
- 牛乳の科学
- 飲用牛乳と乳飲料
- クリーム類
- 発酵乳と乳酸菌飲料
- アイスクリーム類
- れん乳
- 粉乳類
- 育児用粉乳
- バター〔ほか〕
by "BOOK database"