牛乳・乳製品の知識

Bibliographic Information

牛乳・乳製品の知識

野口洋介著

幸書房, 1998.1

Title Transcription

ギュウニュウ ニュウセイヒン ノ チシキ

Available at  / 92 libraries

Note

参考文献: p224

Description and Table of Contents

Description

本書は牛乳・乳製品についてその利用の歴史、牛乳の性質、各種牛乳・乳製品の製法と特性についてわかりやすく説明した。特に牛乳・乳製品の利用方法について章を改めて解説した。

Table of Contents

  • 概論—牛乳・乳製品について
  • 牛乳の科学
  • 飲用牛乳と乳飲料
  • クリーム類
  • 発酵乳と乳酸菌飲料
  • アイスクリーム類
  • れん乳
  • 粉乳類
  • 育児用粉乳
  • バター〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA35740732
  • ISBN
    • 478210152X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xx, 228p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top