食品汚染とHACCP : 食卓の新たな脅威

書誌事項

食品汚染とHACCP : 食卓の新たな脅威

久慈力著

三一書房, 1998.6

タイトル別名

食品汚染とHACCP(ハセップ) : 食卓の新たな脅威

タイトル読み

ショクヒン オセン ト HACCP : ショクタク ノ アラタナ キョウイ

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注記

参考資料・総合衛生管理製造過程の承認とHACCPシステムについて: p205-218

内容説明・目次

内容説明

HACCP(危害分析重要管理点)は「究極の食品衛生管理システム」なのか。アメリカ輸入の新衛生システムの問題点を検証する。

目次

  • 第1章 O‐157大パニック発生
  • 第2章 厚生省とHACCPの導入
  • 第3章 食品関連業界とHACCPの導入
  • 第4章 畜産業とHACCPの導入
  • 第5章 学校給食とHACCPの導入
  • おわりに HACCPをどうする

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA36506537
  • ISBN
    • 4380982513
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    218p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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