調理の基本大図鑑 : bistro marché (ビストロ・マルシェ)

Author(s)

Bibliographic Information

調理の基本大図鑑 : bistro marché (ビストロ・マルシェ)

講談社, 1998.11

Other Title

調理の基本大図鑑 : bistro marché

Title Transcription

チョウリ ノ キホン ダイズカン : ビストロ・マルシェ

Available at  / 153 libraries

Note

監修: 大阪あべの辻調理師専門学校, エコール・キュリネール東京・国立

編集: 講談社ペック

第4刷 (2005.11刊) の監修: 辻調理師専門学校, エコール辻東京

第4刷 (2005.11刊) の編集: 講談社エディトリアル

Description and Table of Contents

Description

プロのおいしいコツがこの一冊に!調理と食材にこだわった本格的料理書。和・洋・中・エスニック料理の基本ノウハウと逸品料理を収録。世界のナンバーワン・ソムリエに輝いた田崎真也が本書の各料理に合うワイン・タイプをアドバイス。

Table of Contents

  • 魚介料理
  • 肉料理
  • 卵料理
  • 野菜料理
  • 豆腐料理
  • 果物料理
  • ご飯料理
  • 汁物・スープ
  • パスタ料理
  • 麺料理
  • パン料理
  • 出し汁・ソースの基本
  • スパイスの使い方
  • ワインの楽しみ方
  • ナプキンワーク
  • 調理道具図鑑
  • 料理用語解説

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA36524958
  • ISBN
    • 4062082241
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    727p
  • Size
    25cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top