マグロの生産から消費まで
著者
書誌事項
マグロの生産から消費まで
成山堂書店, 1998.7
- タイトル別名
-
マグロ
- タイトル読み
-
マグロ ノ セイサン カラ ショウヒ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全49件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「マグロ」(1992年刊)の改題改訂
はしがき(小野征一郎)
参考文献: 各章末
索引
収録内容
- マグロの種類と生態 / 藤田清 [執筆]
- マグロの増養殖の現状と将来 / 熊井英水 [執筆]
- マグロ漁場の海洋環境 / 花本栄二 [執筆]
- マグロ漁業資源とその漁具・漁法 / 平山信夫 [執筆]
- 転機に立つマグロ漁業 / 小野征一郎 [執筆]
- マグロ肉の特性 / 須山三千三 [執筆]
- マグロの利用・加工 / 小泉千秋 [執筆]
- マグロの冷蔵・冷凍技術 / 小川豊 [執筆]
- マグロの消費と流通 / 中井昭 [執筆]
内容説明・目次
内容説明
本書は、漁労・増養殖・資源・環境・加工・流通など各分野のエキスパートによるマグロの小百科である。
目次
- 第1章 マグロの種類と生態
- 第2章 マグロの増養殖の現状と将来
- 第3章 マグロ漁場の海洋環境
- 第4章 マグロ漁業資源とその漁具・漁法
- 第5章 転機に立つマグロ漁業
- 第6章 マグロ肉の特性
- 第7章 マグロの利用・加工
- 第8章 マグロの冷蔵・冷凍技術
- 第9章 マグロの消費と流通
「BOOKデータベース」 より