書誌事項

食文化と歯

石岡靖著

(OHブックス, 9)

口腔保健協会, 1998.7

タイトル読み

ショクブンカ ト ハ

大学図書館所蔵 件 / 41

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 かむ・味わう(かむって何だろう;かんで食べる ほか)
  • 第2章 そしゃく(咀嚼)のしくみ(咬み合わせ;咀嚼のしくみ ほか)
  • 第3章 食文化と日本(日本人の食文化;医食同源 ほか)
  • 第4章 食べる機能から見た食品(食べやすい食品と食べにくい食品;食品の物理学 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA37097353
  • ISBN
    • 4896051459
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 250p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ