食文化と歯
著者
書誌事項
食文化と歯
(OHブックス, 9)
口腔保健協会, 1998.7
- タイトル読み
-
ショクブンカ ト ハ
大学図書館所蔵 件 / 全41件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 かむ・味わう(かむって何だろう;かんで食べる ほか)
- 第2章 そしゃく(咀嚼)のしくみ(咬み合わせ;咀嚼のしくみ ほか)
- 第3章 食文化と日本(日本人の食文化;医食同源 ほか)
- 第4章 食べる機能から見た食品(食べやすい食品と食べにくい食品;食品の物理学 ほか)
「BOOKデータベース」 より