わかりやすいHACCP : 究極の食品衛生管理システム
Author(s)
Bibliographic Information
わかりやすいHACCP : 究極の食品衛生管理システム
日経BP社 , 日経BP出版センター (発売), 1998.9
改訂版
- Title Transcription
-
ワカリヤスイ HACCP : キュウキョク ノ ショクヒン エイセイ カンリ システム
Available at 52 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
7つの原則・12の手順。O157、サルモネラ対策「なぜそうするのかがわかる本」。審査経験をもとに全面改訂。食品の製造・生産プロセスにおいて食品の安全性を確保するHACCP(HA(Hazard Analysis危害分析)とCCP(Critical Control Points重要管理点)の略)について、従来の管理方法との違いや、そのシステムを理解するための手引書。
Table of Contents
- HACCPとは
- HACCPのメリット
- HACCP7原則(危害分析;重要管理点の特定;管理基準の設定;モニタリング方法の設定;改善措置;検証;レコード・キーピング(記録の維持・管理))
- 12の手順
- HACCPの動向(国内・海外)
- HACCPと一般的衛生管理事項の関係
- HACCP導入・定着のコツ
by "BOOK database"