利き酒入門
著者
書誌事項
利き酒入門
(講談社現代新書, 1429)
講談社, 1998.11
- タイトル別名
-
利き酒入門
- タイトル読み
-
キキサケ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全155件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p219-220
内容説明・目次
内容説明
吟醸酒は燗の方がうまい?ウイスキーは水割りにすると味の違いがよくわかる?など、酒の本質を究め、食卓を10倍たのしむヒントを満載。
目次
- 第1部 ワインの基礎知識(シャンパン—発泡の溜め息を聞きながら;フランスワイン—ブルゴーニュ・ボルドー・ロワール;イタリア・スペインと新世界のワイン;テイスティングの考え方)
- 第2部 日本酒・ビール・ウイスキー(日本酒—冷酒ブームと純米信仰を再考する;多様化した日本のビール;ウイスキー—一歩先ゆく水割り)
「BOOKデータベース」 より