書誌事項

利き酒入門

重金敦之著

(講談社現代新書, 1429)

講談社, 1998.11

タイトル別名

利き酒入門

タイトル読み

キキサケ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 155

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p219-220

内容説明・目次

内容説明

吟醸酒は燗の方がうまい?ウイスキーは水割りにすると味の違いがよくわかる?など、酒の本質を究め、食卓を10倍たのしむヒントを満載。

目次

  • 第1部 ワインの基礎知識(シャンパン—発泡の溜め息を聞きながら;フランスワイン—ブルゴーニュ・ボルドー・ロワール;イタリア・スペインと新世界のワイン;テイスティングの考え方)
  • 第2部 日本酒・ビール・ウイスキー(日本酒—冷酒ブームと純米信仰を再考する;多様化した日本のビール;ウイスキー—一歩先ゆく水割り)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA38591683
  • ISBN
    • 4061494295
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    220p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ