タンパク質の科学
著者
書誌事項
タンパク質の科学
(食品成分シリーズ)
朝倉書店, 1998.11
- タイトル読み
-
タンパクシツ ノ カガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
タンパク質の科学
1998.11.
-
タンパク質の科学
大学図書館所蔵 全228件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 節末および項末
内容説明・目次
内容説明
近年、遺伝子工学的技術の開発が進み、タンパク質の構造研究も大きく進展。この中から食品に関する基礎的知見を取り上げ、将来予想される食糧危機や、高齢化社会における食品のあり方まで解説。
目次
- 1 序論
- 2 畜産食品
- 3 水産食品
- 4 植物性食品
- 5 タンパク質の栄養科学
「BOOKデータベース」 より