タンパク質の科学
著者
書誌事項
タンパク質の科学
(食品成分シリーズ)
朝倉書店, 1998.11
- タイトル読み
-
タンパクシツ ノ カガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
タンパク質の科学
1998.11.
-
タンパク質の科学
大学図書館所蔵 件 / 全227件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 節末および項末
内容説明・目次
内容説明
近年、遺伝子工学的技術の開発が進み、タンパク質の構造研究も大きく進展。この中から食品に関する基礎的知見を取り上げ、将来予想される食糧危機や、高齢化社会における食品のあり方まで解説。
目次
- 1 序論
- 2 畜産食品
- 3 水産食品
- 4 植物性食品
- 5 タンパク質の栄養科学
「BOOKデータベース」 より