タンパク質の科学

書誌事項

タンパク質の科学

鈴木敦士, 渡部終五, 中川弘毅編

(食品成分シリーズ)

朝倉書店, 1998.11

タイトル読み

タンパクシツ ノ カガク

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 227

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 節末および項末

内容説明・目次

内容説明

近年、遺伝子工学的技術の開発が進み、タンパク質の構造研究も大きく進展。この中から食品に関する基礎的知見を取り上げ、将来予想される食糧危機や、高齢化社会における食品のあり方まで解説。

目次

  • 1 序論
  • 2 畜産食品
  • 3 水産食品
  • 4 植物性食品
  • 5 タンパク質の栄養科学

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA38777568
  • ISBN
    • 9784254435139
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 206p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ