終末期における栄養と調理
Author(s)
Bibliographic Information
終末期における栄養と調理
(介護福祉ハンドブック, 39)
一橋出版, 1999.2
- Title Transcription
-
シュウマツキ ニ オケル エイヨウ ト チョウリ
Available at / 107 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.59||KO121032516
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
出版年月はカバーによる
Description and Table of Contents
Description
心を添えた食事介助で、ターミナルの患者に少しでも生きる活力を与えたい。ターミナルだからこそ十分配慮し、最期まで手をつくし、その人らしい生き方への援助を食生活を通して行ってゆくべきだ。本書は終末期における食事介助のハンドブックである。
Table of Contents
- 1 終末期と食生活
- 2 ターミナルの食事ケア
- 3 高齢者の栄養
- 4 献立の作成
- 5 調理
- 6 献立事例
- 7 医療機関・施設における終末食のあり方とくふう
by "BOOK database"