Bibliographic Information

終末期における栄養と調理

小林重芳, 杉橋啓子編

(介護福祉ハンドブック, 39)

一橋出版, 1999.2

Title Transcription

シュウマツキ ニ オケル エイヨウ ト チョウリ

Available at  / 107 libraries

Note

出版年月はカバーによる

Description and Table of Contents

Description

心を添えた食事介助で、ターミナルの患者に少しでも生きる活力を与えたい。ターミナルだからこそ十分配慮し、最期まで手をつくし、その人らしい生き方への援助を食生活を通して行ってゆくべきだ。本書は終末期における食事介助のハンドブックである。

Table of Contents

  • 1 終末期と食生活
  • 2 ターミナルの食事ケア
  • 3 高齢者の栄養
  • 4 献立の作成
  • 5 調理
  • 6 献立事例
  • 7 医療機関・施設における終末食のあり方とくふう

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA40033880
  • ISBN
    • 4834800385
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    146p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top