変貌するEU牛肉産業
著者
書誌事項
変貌するEU牛肉産業
日本経済評論社, 1999.2
- タイトル読み
-
ヘンボウ スル EU ギュウニク サンギョウ
大学図書館所蔵 件 / 全84件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 四方康行, 増田佳昭, 人見五郎
内容説明・目次
内容説明
狂牛病、動物愛護、健康・環境問題を抱えながら、市場統合によって牛肉プロダクションチェーンはどういう方向に動いているのか。国、地域差を超えて全体像に迫る。
目次
- 序章 市場統合と牛肉産業の構造変化
- 第1章 EUの共通農業政策と肉牛生産
- 第2章 肉牛生産システムの多様性と変化
- 第3章 食肉消費の動向と狂牛病の影響
- 第4章 牛肉流通経路構造の変化
- 第5章 市場統合とと畜産業の構造変化
- 第6章 食肉小売構造の変化
- 第7章 食肉産業の市場対応戦略—品質管理・保証プログラムと垂直的連携
- 結章 プロダクションチェーンの垂直的連携と品質政策
「BOOKデータベース」 より