Bibliographic Information

変貌するEU牛肉産業

新山陽子 [ほか] 著

日本経済評論社, 1999.2

Title Transcription

ヘンボウ スル EU ギュウニク サンギョウ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 84 libraries

Note

その他の著者: 四方康行, 増田佳昭, 人見五郎

Description and Table of Contents

Description

狂牛病、動物愛護、健康・環境問題を抱えながら、市場統合によって牛肉プロダクションチェーンはどういう方向に動いているのか。国、地域差を超えて全体像に迫る。

Table of Contents

  • 序章 市場統合と牛肉産業の構造変化
  • 第1章 EUの共通農業政策と肉牛生産
  • 第2章 肉牛生産システムの多様性と変化
  • 第3章 食肉消費の動向と狂牛病の影響
  • 第4章 牛肉流通経路構造の変化
  • 第5章 市場統合とと畜産業の構造変化
  • 第6章 食肉小売構造の変化
  • 第7章 食肉産業の市場対応戦略—品質管理・保証プログラムと垂直的連携
  • 結章 プロダクションチェーンの垂直的連携と品質政策

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA40149670
  • ISBN
    • 4818810568
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 284p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top