Bibliographic Information

離乳の食文化 : アジア10か国からの調査報告

和仁皓明著 ; 雪印乳業健康生活研究所編

中央法規出版, 1999.3

Other Title

離乳の食文化 : アジア一〇か国からの調査報告

Weaning practise in Asia

Title Transcription

リニュウ ノ ショクブンカ : アジア 10カコク カラノ チョウサ ホウコク

Available at  / 142 libraries

Note

その他のタイトルは英文目次による

Description and Table of Contents

Description

赤ちゃんが、生まれて初めて食べるもの。離乳期に与えられる食品や儀式・禁忌など産育習俗から、アジア各国社会における食の文化を読み取る。

Table of Contents

  • 1 東南アジアでの離乳(「クウ」という期間—ベトナム;スラム街クロントイ地域—タイ ほか)
  • 2 南アジアでの離乳(パスニのお祝い—ネパール;ヒンドゥーの母子たち—北インド)
  • 3 東アジアでの離乳(「過百日」のパッチワーク—中国;現代韓国の離乳と伝承—韓国 ほか)
  • 4 対談(離乳—その現状と課題)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA4027545X
  • ISBN
    • 4805817828
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    220p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top