Bibliographic Information

ダイズのヘルシーテクノロジー

河村幸雄, 大久保一良編

(食品科学工学セレクション, 1)

光琳, 1998.10

Title Transcription

ダイズ ノ ヘルシー テクノロジー

Available at  / 83 libraries

Note

監修: 日本食品科学工学会

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

本書は、食品としてのダイズの生理機能に関する最前線の研究をまとめたものである。

Table of Contents

  • 1 遺伝子工学によるモアーヘルシーダイズの作出と展開
  • 2 ダイズのアレルゲンタンパク質—ヘルシー化のための低アレルゲン化戦略
  • 3 低アレルゲン大豆タンパク質の開発
  • 4 ダイズタンパク質の血漿コレステロール低下作用とリノール酸代謝調節効果
  • 5 大豆グリシニン酸性サブユニット—その物理化学的性質、インスリン作用修飾効果ならびに膜安定性に及ぼす効果
  • 6 大豆タンパク質のアンギオテンシン変換酵素阻害ペプチドと血圧降下作用
  • 7 大豆発酵食品の機能性—アンギオテンシン変換酵素阻害能と高血圧抑制作用を中心として
  • 8 ダイズおよびダイズ食品の活性酸素消去能
  • 9 大豆ペプチドの抗酸化性—新しい抗酸化剤開発の試み
  • 10 味噌及びフラボン体による放射線障害の防御及びがんの化学予防の研究

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA40583906
  • ISBN
    • 4771298025
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    180p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top