Bibliographic Information

食の科学 : 飽食時代の栄養学あれこれ講座

橋本洋子, 三浦義彰著

(ひつじ科学ブックス, HB14)

羊土社, 1999.4

Title Transcription

ショク ノ カガク : ホウショク ジダイ ノ エイヨウガク アレコレ コウザ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 146 libraries

Note

文献: p174

Description and Table of Contents

Description

この飽食の時代だからこそ、正しい栄養学の知識が必要だ!食べたものはどう代謝され、体をつくり、エネルギーに変わるのか?広く世間一般にもたれている「食についての認識」を再検討し、食事の大切さ、食と病気、肥満とのかかわりを分かりやすく解説。

Table of Contents

  • 第1章 私たちに毎日必要な栄養素
  • 第2章 食のエネルギー
  • 第3章 生涯の食事
  • 第4章 健康と運動との関係
  • 第5章 肥満は全ての病気につながっている
  • 第6章 肥満と糖尿病とはとなり合わせ
  • 第7章 食事と関係の深い病気
  • 第8章 食の常識

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA40600663
  • ISBN
    • 4897068657
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    174p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top