ホスピタリティ・ビジネス

Author(s)

Bibliographic Information

ホスピタリティ・ビジネス

平野文彦編著 ; 青木秀行[ほか著]

税務経理協会, 1999.3-2001.4

  • [1]
  • 2

Other Title

Hospitality business

おもてなし

ホスピタリティビジネス

Title Transcription

ホスピタリティ ビジネス

Available at  / 84 libraries

Description and Table of Contents

Volume

[1] ISBN 9784419032074

Description

本書は、主として中小企業の経営・労務・税務などの指導・相談に携わってきているビジネスの指導者との、継続的な勉強会を通じて生まれたものである。事例として取り上げた企業も、ホスピタリティの実践に関してはまだまだ途半ばのところも少なくないが、明らかに未来を予感させるビジネス。

Table of Contents

  • 第1章 サービスとホスピタリティ
  • 第2章 実感—心に残るホスピタリティ
  • 第3章 ホスピタリティ経営13の事例
  • 第4章 ホスピタリティと組織風土
  • 第5章 ホスピタリティとISO規格
  • 第6章 ホスピタリティ人材の育成
Volume

2 ISBN 9784419037581

Description

ホスピタリティは諂いではない。お互いの自尊心と敬意を土台とする人間同士の、1対1の共感関係である。本書はホスピタリティ・ビジネスを考える第2冊目である。

Table of Contents

  • 第1章 拝啓総支配人様—こんなお店の営業を許すホテルは一体どうなっているのか
  • 第2章 ビジネスにはびこるホスピタリティ欠損シンドローム
  • 第3章 ホスピタリティが支えるビジネス
  • 第4章 ホスピタリティあふれる人
  • 第5章 ホスピタリティの原点を考える
  • 第6章 ホスピタリティと「顧客満足」、「従業員満足」
  • 第7章 ISOとホスピタリティ
  • 第8章 労務管理とホスピタリティ—企業アンケートに見る労務管理の新機軸
  • 第9章 ホスピタリティ原論

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA4101362X
  • ISBN
    • 4419032073
    • 441903758X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    2冊
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top