小麦
著者
書誌事項
小麦
(調べてみようわたしたちの食べもの, 2)
小峰書店, 1999.4
- タイトル読み
-
コムギ
大学図書館所蔵 件 / 全20件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 板倉聖宣
内容説明・目次
内容説明
パン、うどん、スパゲッティは小麦粉を原料としてつくられています。わたしたちは、小麦を米と同じくらい食べていることになるのです。あなたは小麦畑や小麦のつぶを見たことがありますか。小麦のことをもっと知りましょう。小学校高学年以上。
目次
- 小麦の食べもの
- いろいろなパン
- パンを焼く
- 小麦粉の実験
- うどんをつくる
- 小麦の農家をたずねる
- 小麦は、なぜ粉にするの?
- 製粉工場では
- 食品工場では〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より