書誌事項

小麦

本間正樹文 ; 菊池東太写真

(調べてみようわたしたちの食べもの, 2)

小峰書店, 1999.4

タイトル読み

コムギ

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 板倉聖宣

内容説明・目次

内容説明

パン、うどん、スパゲッティは小麦粉を原料としてつくられています。わたしたちは、小麦を米と同じくらい食べていることになるのです。あなたは小麦畑や小麦のつぶを見たことがありますか。小麦のことをもっと知りましょう。小学校高学年以上。

目次

  • 小麦の食べもの
  • いろいろなパン
  • パンを焼く
  • 小麦粉の実験
  • うどんをつくる
  • 小麦の農家をたずねる
  • 小麦は、なぜ粉にするの?
  • 製粉工場では
  • 食品工場では〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA41646193
  • ISBN
    • 9784338158022
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    35p
  • 大きさ
    29cm
  • 親書誌ID
ページトップへ