牛乳と肉
Author(s)
Bibliographic Information
牛乳と肉
(調べてみようわたしたちの食べもの, 8)
小峰書店, 1999.4
- Title Transcription
-
ギュウニュウ ト ニク
Available at / 21 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 板倉聖宣
Description and Table of Contents
Description
日本人が牛乳や肉をふつうに食べるようになったのは、明治の文明開化以後のこと。その肉も最近はとても消費がふえている。この数十年間に日本人の体格が大きくなった理由のひとつは、牛乳と肉のおかげともいいます。小学校高学年以上。
Table of Contents
- 牛乳と乳牛
- 牛から乳をしぼる
- 牧場のようす
- 牛のえさは、なに?
- 牛舎のそうじ
- 牛乳工場では
- いろいろな牛乳
- いろいろな乳製品
- 乳製品のはじまり
- 牛乳の生産がさかんなところ〔ほか〕
by "BOOK database"