Bibliographic Information

牛乳と肉

本間正樹文 ; 菊池東太写真

(調べてみようわたしたちの食べもの, 8)

小峰書店, 1999.4

Title Transcription

ギュウニュウ ト ニク

Available at  / 21 libraries

Note

監修: 板倉聖宣

Description and Table of Contents

Description

日本人が牛乳や肉をふつうに食べるようになったのは、明治の文明開化以後のこと。その肉も最近はとても消費がふえている。この数十年間に日本人の体格が大きくなった理由のひとつは、牛乳と肉のおかげともいいます。小学校高学年以上。

Table of Contents

  • 牛乳と乳牛
  • 牛から乳をしぼる
  • 牧場のようす
  • 牛のえさは、なに?
  • 牛舎のそうじ
  • 牛乳工場では
  • いろいろな牛乳
  • いろいろな乳製品
  • 乳製品のはじまり
  • 牛乳の生産がさかんなところ〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA41647775
  • ISBN
    • 9784338158084
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    35p
  • Size
    29cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top