書誌事項

中国料理全書

下村道子著者代表

建帛社, 1999.4

新版

タイトル読み

チュウゴク リョウリ ゼンショ

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注記

その他の著者: 市川朝子, 上部光子, 中里トシ子

監修: 曽根喜和子

内容説明・目次

内容説明

中国料理全書が1978年に初版されてから、はやくも20年余が経過しました。中国料理の根本の思想や技術は変わらないものですが、この20年間の目まぐるしい社会変化の流れのなかで、時代の要望に対応できるように、との意図のものに、改訂をしています。本書の全体構成は、従来通りですが、学生が実際に調理するとき扱いやすい材料の分量を考慮し、現代の平均的家族構成をもとに、4人分の分量で表示しています。また、各料理に写真をつけ、親しみやすくしています。

目次

  • 中国料理について
  • 調理
  • 酢の物・あえ物
  • 炒め物
  • 揚げ物
  • あんかけ物
  • 蒸し物
  • 煮込み物
  • 直火焼き・いぶし物
  • 漬け物〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA41907242
  • ISBN
    • 4767902290
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 141p, 図版2枚
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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