Bibliographic Information

医者がすすめる赤ワイン・グルメ健康法

中原英臣, 佐川峻著

(Kodansha sophia books)

講談社, 1999.5

Title Transcription

イシャ ガ ススメル アカワイン グルメ ケンコウホウ

Available at  / 10 libraries

Note

参考文献: p269-270

Description and Table of Contents

Description

今、時代は健康志向。とりわけ老いも若きもダイエットが大流行。そのあまり、やせること、食べないこと、粗食をすることが最大の美徳、美食は悪という誤った“常識”が横行している。だが、美食は悪ではない!!むしろ、健康、美容、長寿には、美食がよいのだ。ただし、摂り方にチョッと、コツがいる。最近発見された赤ワインの効能と合わせ、快楽かつ健康な人生の送り方を、医学的、栄養学的に解説。

Table of Contents

  • 第1部 赤ワインの奇跡(解けた!フレンチパラドックス;こうして赤ワインは心臓病を予防する;赤ワインと酸化と医学を結ぶ赤い糸;活性酸素とフリーラジカルが体に悪いわけ ほか)
  • 第2部 美味しいものは体によい(「砂糖悪玉説」の真相;米が主食でよいこれだけの理由;スジコとイクラは美容食品である;なぜか世界の食卓にのぼるサケ、マグロ、カキ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA41911556
  • ISBN
    • 4062690721
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    270p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top