機能性食品と健康 : 食品は進化する
Author(s)
Bibliographic Information
機能性食品と健康 : 食品は進化する
(ポピュラーサイエンス, 205)
裳華房, 1999.7
- Title Transcription
-
キノウセイ ショクヒン ト ケンコウ : ショクヒン ワ シンカ スル
Available at 296 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
出典一覧: p207-211
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 食品に秘められる新しい機能
- 2章 良い脂質が脳梗塞を予防する
- 3章 頭を良くするDHA
- 4章 ゴマは「不老長寿の薬」
- 5章 太らないお菓子の誕生
- 6章 抗酸化物質は栄養万能薬
- 7章 食べ物でがんを予防する
- 8章 ボケを防ぎ血圧を下げる食肉
- 9章 その他の食品
- 10章 国内外の機能性食品
by "BOOK database"