機能性食品と健康 : 食品は進化する
Author(s)
Bibliographic Information
機能性食品と健康 : 食品は進化する
(ポピュラーサイエンス, 205)
裳華房, 1999.7
- Title Transcription
-
キノウセイ ショクヒン ト ケンコウ : ショクヒン ワ シンカ スル
Available at / 295 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
出典一覧: p207-211
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 食品に秘められる新しい機能
- 2章 良い脂質が脳梗塞を予防する
- 3章 頭を良くするDHA
- 4章 ゴマは「不老長寿の薬」
- 5章 太らないお菓子の誕生
- 6章 抗酸化物質は栄養万能薬
- 7章 食べ物でがんを予防する
- 8章 ボケを防ぎ血圧を下げる食肉
- 9章 その他の食品
- 10章 国内外の機能性食品
by "BOOK database"