牛乳・乳製品の実際知識
著者
書誌事項
牛乳・乳製品の実際知識
(商品知識シリーズ)
東洋経済新報社, 1999.7
第5版
- タイトル読み
-
ギュウニュウ ニュウセイヒン ノ ジッサイ チシキ
大学図書館所蔵 全32件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
牛乳から乳製品、業界事情まで関連知識を網羅。定評ある入門書の最新版。
目次
- 1 概説(牛乳・乳製品とは;酪農と乳業;乳業の性格と地位 ほか)
- 2 牛乳・乳製品の基礎知識(牛乳の理化学的性質;牛乳の微生物と乳質、異常乳;牛乳・乳製品の成分と栄養価 ほか)
- 3 主な牛乳・乳製品の知識(飲用牛乳;乳飲料;発酵乳と乳酸菌飲料 ほか)
- 4 牛乳・乳製品の生産と流通(牛乳・乳製品の生産;牛乳・乳製品の流通)
- 5 乳業界の現況と将来(乳業の現況;乳業の将来)
「BOOKデータベース」 より