食品表示の裏をよむ : 安全、おいしい、おトクがわかる
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書誌事項
食品表示の裏をよむ : 安全、おいしい、おトクがわかる
(NACS叢書, 5)
悠々社, 1999.7
- タイトル読み
-
ショクヒン ヒョウジ ノ ウラ オ ヨム : アンゼン オイシイ オトク ガ ワカル
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注記
参考文献: p284-285
内容説明・目次
内容説明
1994年に出版した前作『みんなが知らない食品表示』以後、食の外部化が進む中で消費者のグルメ志向も反映し、市場には目新しい加工食品が次々と誕生しています。これまで使用したことのない食品もあり、買うことにためらいを感じている人も多いようです。一方、「種類が多すぎてどう選んだらよいかわからない」「上手な使い方を知りたい」などといった声も聞こえています。本書は、「使い慣れているが種類が多すぎて選択に困るもの」「使用経験が少なく使用法などがわかりにくいもの」「健康志向の中で脚光を浴びているもの」などに焦点を当て、再び調べてみました。
目次
- 1 イタリアン素材はどれを選ぶ
- 2 健康志向食品
- 3 お手軽食品
- 4 こだわり食品!
- 5 手間いらずの調味料
「BOOKデータベース」 より