消化器外科手術のための解剖学 : 小腸・大腸,肛門部疾患,肝臓・胆嚢・胆道系,膵臓・脾臓

書誌事項

消化器外科手術のための解剖学 : 小腸・大腸,肛門部疾患,肝臓・胆嚢・胆道系,膵臓・脾臓

松野正紀[ほか]編集

メジカルビュー社, 1999.11

タイトル読み

ショウカキ ゲカ シュジュツ ノ タメ ノ カイボウガク ショウチョウ ダイチョウ コウモンブ シッカン カンゾウ タンノウ タンドウケイ スイゾウ ヒゾウ

大学図書館所蔵 件 / 62

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 小腸・大腸(小腸切除術;狭窄形成術;虫垂切除術 ほか)
  • 2 肛門部疾患(肛門・直腸およびその周囲の解剖;肛門・直腸部の脈管および神経;痔核、痔裂手術に必要な解剖 ほか)
  • 3 肝臓・胆嚢・胆道系(肝切除術;胆嚢摘出術;胆嚢癌手術 ほか)
  • 4 膵臓・脾臓(膵臓の正常解剖;膵頭十二指腸切除術;膵尾側切除術 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA43934836
  • ISBN
    • 489553782X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    152p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ