食のゆくえ : 総目次・文献目録・総索引
著者
書誌事項
食のゆくえ : 総目次・文献目録・総索引
(講座食の文化, 第7巻)
味の素食の文化センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1999.12
- タイトル別名
-
食のゆくえ : 総目次文献目録総索引
- タイトル読み
-
ショク ノ ユクエ : ソウモクジ ブンケン モクロク ソウサクイン
大学図書館所蔵 全497件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 石毛直道
第1部: 書き下ろし論攷および座談会を収録
第2部: 総目次・文献目録・総索引: 巻末p[1]-181
内容説明・目次
目次
- 第1部 食のゆくえ(食・20世紀から21世紀を考える;社会の変化と食;技術・システムの進展と食;座談会 食—過去から未来へ;食と技術と人類史と)
- 第2部 「講座 食の文化」へのガイド
「BOOKデータベース」 より