「話題の食材」事典 : 世界の食材がよく分かる

書誌事項

「話題の食材」事典 : 世界の食材がよく分かる

太木光一著

旭屋出版, 1999.11

タイトル読み

ワダイ ノ ショクザイ ジテン : セカイ ノ ショクザイ ガ ヨク ワカル

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • グルメ食材
  • 北欧のチーズ
  • 中欧のチーズ
  • 南欧のチーズ
  • 地中海食材
  • ハーブ
  • スパイス
  • ナッツ
  • ブレンド食材
  • エッセンス
  • ヨーロッパ産きのこ
  • インドの食材
  • 東南アジアの食材
  • ココナッツミルク・魚醤
  • 熱帯フルーツ
  • 中国の果物
  • 新しいフルーツ
  • 中国薬膳食材
  • 中国精進食材
  • 中国の乾物
  • 中国野菜
  • 中国産きのこ
  • 中国香辛料
  • 点心
  • 韓国食材
  • キムチ
  • 米と米料理
  • 世界の米料理・米の加工品
  • 粥料理
  • 日本の名産野菜
  • 京野菜
  • 干物
  • 日本の貝
  • 山菜
  • 健康茶・薬茶(1)
  • 健康茶・薬茶(2)
  • 日本茶・中国茶
  • 黒色食品
  • 食物繊維食品
  • 甘味調味料
  • 食用油
  • ソース
  • 海藻
  • 青魚
  • エビ・カニ
  • 大豆の加工品
  • 豆類

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA44847442
  • ISBN
    • 4751101803
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    246p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ