がん予防食品 : フードファクターの予防医学への応用
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がん予防食品 : フードファクターの予防医学への応用
シーエムシー, 1999.12
- タイトル読み
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ガン ヨボウ ショクヒン : フード ファクター ノ ヨボウ イガク エノ オウヨウ
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注記
監修: 大澤俊彦, 大東肇, 吉川敏一
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 第1編 今なぜがん予防か?(デザイナーフーズとファンクショナルフーズ;がん予防と食生活—その全体像;疫学からみたがん予防 ほか)
- 第2編 がん予防の基盤的研究(がん予防—分子レベルのメカニズム;フリーラジカルとがん予防;DNA損傷とがん予防 ほか)
- 第3編 がん予防への新しいアプローチ(病理からみたがん予防;シクロオキシゲナーゼ‐2とがん予防;バイオケモプリベンション ほか)
- 第4編 機能性素材からみたがん予防食品(カロテノイドとがん予防;ポリフェノール色素とがん予防;フラボノイドとがん予防 ほか)
「BOOKデータベース」 より