がん予防食品 : フードファクターの予防医学への応用

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がん予防食品 : フードファクターの予防医学への応用

シーエムシー, 1999.12

タイトル読み

ガン ヨボウ ショクヒン : フード ファクター ノ ヨボウ イガク エノ オウヨウ

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注記

監修: 大澤俊彦, 大東肇, 吉川敏一

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1編 今なぜがん予防か?(デザイナーフーズとファンクショナルフーズ;がん予防と食生活—その全体像;疫学からみたがん予防 ほか)
  • 第2編 がん予防の基盤的研究(がん予防—分子レベルのメカニズム;フリーラジカルとがん予防;DNA損傷とがん予防 ほか)
  • 第3編 がん予防への新しいアプローチ(病理からみたがん予防;シクロオキシゲナーゼ‐2とがん予防;バイオケモプリベンション ほか)
  • 第4編 機能性素材からみたがん予防食品(カロテノイドとがん予防;ポリフェノール色素とがん予防;フラボノイドとがん予防 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA44966598
  • ISBN
    • 4882310562
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix,298p
  • 大きさ
    21cm
  • 件名
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