中国の食品産業 : その現状と展望

Bibliographic Information

中国の食品産業 : その現状と展望

白石和良著

農山漁村文化協会, 1999.12

Title Transcription

チュウゴク ノ ショクヒン サンギョウ : ソノ ゲンジョウ ト テンボウ

Available at  / 126 libraries

Note

参考文献一覧: p591-593

Description and Table of Contents

Description

本書は、中国の食品産業の現状、将来方向に関する資料を収集、整理、分析し、中国の食品産業市場の将来展望に対する知見を体系的に提供したものである。第2部では、食品加工業、食品製造業、飲料製造業、煙草加工業のそれぞれについて、業種ごとにブレークダウンし、当該業種の業況、生産、消費、品質問題、今後の方向などを詳述してある。とくに、統計の数字の掌握に力を入れており、全国統計、省別統計など可能な限り網羅に努めた。また、中国の食品工業の分類方法に馴染まない健康食品、縁色食品、冷凍食品なども取り上げている。

Table of Contents

  • 1 中国の食品工業概説(食品工業の分類;食品工業の現状;食品工業の発展計画)
  • 2 業種別食品工業の概要(食品加工業;食品製造業;飲料製造業 ほか)
  • 3 中国の飲食業(飲食業;ファースト・フード;都市住民の外食行動)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA45137511
  • ISBN
    • 4540992899
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    605p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top