書誌事項

米の流通技術と米ビジネス最新動向 : 文献ガイド

(インフォーメディア・シリーズ, No.24)

流通システム研究センター, 1999.12

タイトル読み

コメ ノ リュウツウ ギジュツ ト コメ ビジネス サイシン ドウコウ : ブンケン ガイド

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 米流通の現状と今後の展望(米流通経路の変化;食糧法下での需給・価格動向;卸・小売段階の競争熾烈化と業界の再編;主産地のマーケティングの変化;米関税化の影響;米流通の展望—むすびにかえて)
  • 第2章 文献ガイド米の高品質流通技術と米飯の製造(米の乾燥;米の貯蔵;米の精米;米の殺菌;無洗米・早炊き米;米飯の製造と市場動向;米と米飯の品質評価法;米の流通動向)
  • 第3章 新聞記事に見る米の流通と米ビジネスの動き(流通一般;販売戦略・経営戦略;産直・通販;市場参入;輸入動向・外国産米の動向;輸出傾向;消費動向;流通関連機器;米飯の動向;無洗米・早炊き米)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA45612739
  • ISBN
    • 4897450241
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    174p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ