豆の事典 : その加工と利用

書誌事項

豆の事典 : その加工と利用

渡辺篤二監修

幸書房, 2000.2

タイトル読み

マメ ノ ジテン : ソノ カコウ ト リヨウ

大学図書館所蔵 件 / 105

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p[217]-226. 推薦図書: p[227]-230

内容説明・目次

目次

  • 1 序論(マメ類の生産と需要;マメ類の特徴;マメ類の成文組成と調理・加工)
  • 2 豆の基礎知識(アズキ;インゲンマメ;ベニバナインゲン;エンドウ;ソラマメ;ダイズ;ラッカセイ;輸入豆類)
  • 3 豆の利用(主にでんぷんを利用する豆;主にタンパク質を利用する豆)
  • 4 海外における豆の利用(インド;ブラジル;アフリカ;中国;東南アジア諸国;まとめ)5 豆を利用するための参考資料(豆類の価格、流通、衛生法規;豆に関する情報・研究・専門機関一覧;マメ類の統計表)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46111648
  • ISBN
    • 4782101724
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xv, 238p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ