アントシアニン : 食品の色と健康
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書誌事項
アントシアニン : 食品の色と健康
建帛社, 2000.5
- タイトル別名
-
Anthocyanins : food color with health benefits
- タイトル読み
-
アントシアニン : ショクヒン ノ イロ ト ケンコウ
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注記
文献・参考文献あり
欧文タイトルは標題紙裏による
内容説明・目次
内容説明
本書では現在まで明らかになっているアントシアニンの構造や性質、特に安定性の問題について明らかにし、市販されているアントシアニンについて紹介解説した。アントシアニンの最近最も注目されている生体機能性についても全面的なアプローチをしている。
目次
- 1 アントシアニンの性質
- 2 食品着色料としてのアントシアニン
- 3 アントシアニンの原料および食品加工利用
- 4 アントシアニンの生体調節機能
- 5 アントシアニンおよび含有食品の新開発
- 6 アントシアニンの今後の展望
「BOOKデータベース」 より