アントシアニン : 食品の色と健康
Author(s)
Bibliographic Information
アントシアニン : 食品の色と健康
建帛社, 2000.5
- Other Title
-
Anthocyanins : food color with health benefits
- Title Transcription
-
アントシアニン : ショクヒン ノ イロ ト ケンコウ
Available at 210 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献・参考文献あり
欧文タイトルは標題紙裏による
Description and Table of Contents
Description
本書では現在まで明らかになっているアントシアニンの構造や性質、特に安定性の問題について明らかにし、市販されているアントシアニンについて紹介解説した。アントシアニンの最近最も注目されている生体機能性についても全面的なアプローチをしている。
Table of Contents
- 1 アントシアニンの性質
- 2 食品着色料としてのアントシアニン
- 3 アントシアニンの原料および食品加工利用
- 4 アントシアニンの生体調節機能
- 5 アントシアニンおよび含有食品の新開発
- 6 アントシアニンの今後の展望
by "BOOK database"