Bibliographic Information

スコッチ三昧

土屋守著

(新潮選書)

新潮社, 2000.5

Title Transcription

スコッチ ザンマイ

Available at  / 76 libraries

Note

主要参考文献 : 巻末

Description and Table of Contents

Description

スコッチウイスキーは、ワインと同様、いやそれ以上に魅力的な酒です。その魅力を知るのに、今ほど恵まれた時代はありません。毎週のように新しいボトルが販売され、すべての蒸留所の、それも蒸留年や熟成年、樽の異なる個性的なさまざまな新製品が市場に出回るようになっています。価格低下で、入手もしやすくなりました。そんなスコッチの新しい魅力を、一人でも多くの方に知っていただきたいと願って書いたのが本書です。

Table of Contents

  • 第1部 スコッチを楽しむ(バーに行ってみよう;スコッチの飲み方あれこれ;テイスティングしてみよう;保存について ほか)
  • 第2部 スコッチはいかにして作られるか(スコッチの歴史あれこれ;スコッチはこうして作られる;モルトの製造;糖化 ほか)
  • 第3部 蒸留所へ行こう(スコッチの地域と風味;蒸留所へ行こう;アラウンド・ザ・スコッチ)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA46858042
  • ISBN
    • 4106005905
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    236p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top