長寿と食生活
著者
書誌事項
長寿と食生活
(栄養とエイジング / 日本国際生命科学協会編, 第3回)
建帛社, 2000.5
- タイトル別名
-
The third International Conference on Nutrition and Aging
「栄養とエイジング」国際会議
Longevity and dietary life
- タイトル読み
-
チョウジュ ト ショクセイカツ
大学図書館所蔵 全195件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 木村修一, 小林修平
シリーズ名変更: 栄養とエイジング→「栄養とエイジング」国際会議
英文標題は標題紙裏による
文献: 論文末
内容説明・目次
目次
- 第1章 加齢と生体諸機能
- 第2章 食パターンの変遷とエイジング
- 第3章 食生活、運動と生活習慣病
- 第4章 ヘルスクレームに対する各国の対応
「BOOKデータベース」 より