書誌事項

栄養とエイジング

日本国際生命科学協会編

建帛社, 1993.11-

  • [第1回]

タイトル別名

The first international conference on nutrition and aging

「栄養とエイジング」国際会議

タイトル読み

エイヨウ ト エイジング

大学図書館所蔵 件 / 188

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 木村修一 小林修平

第4回の監修: 木村修一, 桑田有

[第1回]会期・会場: 1991年10月28-30日 東京

[第1回]の頁数: (ix, 205p)

子書誌あり(第2回-第4回)

第2回-第4回の書名: 「栄養とエイジング」国際会議

内容説明・目次

目次

  • 第1章 日本の長寿の科学的根拠
  • 第2章 エイジング過程における免疫系と栄養
  • 第3章 エイジング過程における消化管と栄養
  • 第4章 エイジング過程における骨格組織と栄養
  • 第5章 エイジング過程における心臓血管系と栄養
  • 第6章 エイジング過程における中枢神経系と栄養
  • 第7章 エイジングと食事についての種々の重要な側面
  • 第8章 栄養所要量
  • 第9章 食品関連産業の役割

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 3件中  1-3を表示

  • ヘルスプロモーションの科学

    日本国際生命科学協会編

    建帛社 2005.4 栄養とエイジング / 日本国際生命科学協会編 第4回

    所蔵館148館

  • 長寿と食生活

    日本国際生命科学協会編

    建帛社 2000.5 栄養とエイジング / 日本国際生命科学協会編 第3回

    所蔵館195館

  • 高齢化と栄養

    日本国際生命科学協会編

    建帛社 1996.4 栄養とエイジング / 日本国際生命科学協会編 第2回

    所蔵館155館

詳細情報

ページトップへ