フランス : フランス料理フルコース
Author(s)
Bibliographic Information
フランス : フランス料理フルコース
(国際理解にやくだつNHK地球たべもの大百科 / 谷川彰英監修, 4)
ポプラ社, 2000.4
- Title Transcription
-
フランス : フランス リョウリ フルコース
Available at / 24 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
料理指導: フィリップ・バットン
文: 佐々木恭子
巻末: 参考文献
Description and Table of Contents
Description
みんなが大好きで身近な料理から、それぞれの料理のふるさとの国を紹介します。食を通してその国のくらしや文化、歴史などを学びます。小学校高学年〜中学生向け。
Table of Contents
- フランス料理フルコース探検の旅に出発!!
- フルコースってなあに?
- フランスってどんな国?
- フランス料理の歴史
- 食材も調理法も種類がいっぱい
- シェフになったつもりで献立づくりに挑戦!
- 日本につたわったフランス料理
- 覚えておこうマナーの基本
- フランス料理フルコースをつくってみよう
- フランスからの手紙
by "BOOK database"