フランス : フランス料理フルコース

Bibliographic Information

フランス : フランス料理フルコース

谷川彰英監修

(国際理解にやくだつNHK地球たべもの大百科 / 谷川彰英監修, 4)

ポプラ社, 2000.4

Title Transcription

フランス : フランス リョウリ フルコース

Available at  / 24 libraries

Note

料理指導: フィリップ・バットン

文: 佐々木恭子

巻末: 参考文献

Description and Table of Contents

Description

みんなが大好きで身近な料理から、それぞれの料理のふるさとの国を紹介します。食を通してその国のくらしや文化、歴史などを学びます。小学校高学年〜中学生向け。

Table of Contents

  • フランス料理フルコース探検の旅に出発!!
  • フルコースってなあに?
  • フランスってどんな国?
  • フランス料理の歴史
  • 食材も調理法も種類がいっぱい
  • シェフになったつもりで献立づくりに挑戦!
  • 日本につたわったフランス料理
  • 覚えておこうマナーの基本
  • フランス料理フルコースをつくってみよう
  • フランスからの手紙

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA47399472
  • ISBN
    • 4591063399
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    37p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top