ノルウェー : バイキング料理 ドイツ : ジャガイモ料理

書誌事項

ノルウェー : バイキング料理 . ドイツ : ジャガイモ料理

. 谷川彰英監修

(国際理解にやくだつNHK地球たべもの大百科 / 谷川彰英監修, 6)

ポプラ社, 2000.4

タイトル読み

ノルウェー : バイキング リョウリ . ドイツ : ジャガイモ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

注記

料理指導: ルーネ・イェンセン, フィッシャー・藤田・シルビア

文: 小川洋

巻末: 参考文献

内容説明・目次

内容説明

みんなが大好きで身近な料理から、それぞれの料理のふるさとの国を紹介します。食を通してその国のくらしや文化、歴史などを学びます。小学校高学年〜中学生向け。

目次

  • ノルウェー—バイキング料理(バイキング料理探検の旅に出発!!;バイキング料理ってなんだろう?;ノルウェーってどんな国?;ノルウェーの食文化 ほか)
  • ドイツ—ジャガイモ料理(ジャガイモ料理探検の旅に出発!!;ジャガイモとドイツの人びと;ドイツってどんな国?;ドイツの食文化 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47400822
  • ISBN
    • 4591063410
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    37p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ